Омега - 3 капс. №100

Омега - 3 капс. №100

МЕГА-3 (OMEGA-3)

ХАРАКТЕРИСТИКА: 

диетическая добавка Омега-3 — это источник незаменимых полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот (НПНЖК), полученных из рыб семейства лососевых холодноводных морей. Незаменимых потому, что наш организм не вырабатывает их самостоятельно, а получает с пищей. Самую большую ценность для организма человека среди них имеют эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.
Особенностью действия Омега-3 — комплекса НПНЖК — является то, что он способствует стабилизации баланса липидного обмена и регуляции оптимального уровня ХС, ЛПВП и мембран клеток. Кроме того, НПНЖК являются дополнительным питанием ЦНС, сердечно-сосудистой системы и соединительной ткани.
Включение Омега-3 в рацион питания способствует предупреждению образования тромбов и атеросклеротических бляшек, поддержанию и восстановлению эластичности сосудов, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта, улучшению кровообращения головного мозга и конечностей, поддержанию сердечного ритма, регуляции метаболических процессов в клетках, оказывает положительное влияние при паталогических изменениях в суставах, улучшает состояние сухой кожи.
Эйкозапентаеновая кислота необходима для синтеза простагландинов, которые регулируют свертывание крови и влияют на функции артерий. Антитромботический и антикоагуляционный эффекты эйкозапентаеновой кислоты чрезвычайно важны в предотвращении тромбоза, особенно мелких капилляров сердца. Эйкозапентаеновая кислота защищает артерии от образования атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов, нормализует артериальное давление и поддерживает регулярный сердечный ритм.
Докозагексаеновая кислота улучшает функционирование клеток головного мозга и особенно важна для развития мозга и сетчатки глаза у детей. В большом количестве входит в состав материнского молока. Докозагексаеновая кислота уменьшает образование бляшек из ?-амилоидных отложений, которые приводят к повреждению клеток головного мозга и развитию болезни Альцгеймера.
Витамин Е — самый важный антиоксидант липидов биологических мембран. Он помогает снизить вязкость крови и необходим для создания и функционирования мембран клеток скелетных, гладких и сердечных мышц.
Диетическая добавка к рациону питания Омега-3 способствует: 
нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
снижению риска тромбообразования;
профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ИБС, АГ, инсульта);
нормализации липидного обмена при ожирении;
снижению риска нарушений умственной деятельности.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ: 

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки во время пищи. Курс приема — 4 нед 3–4 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 

период беременности и кормления грудью, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, склонность к кровотечениям, гемофилия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: 

с осторожностью принимать больным с острым и хроническим нефритом, при декомпенсации сердечной деятельности, желчнокаменной болезни и панкреатите.

14350
Наши аптеки Обратная связь